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음식 요리

복분자를 이용한 요리

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상품명 : 고창산 생 복분자 (KBS 비타민 위대한 밥상 방영)
 


고창산 생 복분자! 무공해 복분자와 건강한 하루되세요.
싱싱한 복분자를 아이스팩 포장으로 농장에서 직배송해드립니다

   
상품선택
 

1. 복분자 5kg   47000원(농장직배송 무료)
2. 복분자 10kg  90000원(농장직배송 무료)
3. 복분자로 만든 환 600g  3만원(무료배송)
4. 복분자로 만든 즙 60봉 62000원(무료배송)

   
함께 드시면 좋은 차
  결명자, 둥글레, 오미자, 복분자 등과 함께 드시면 좋습니다.
   

 




▣ 복분자장어찜


- 재료 : 장어 2kg, 양파 2개, 간장 2/3컵, 대파 3개, 홍고추 5개, 양송이 20개, 마늘 3큰술,
           청양고추 4개, 설탕 3큰술, 정종 1/2컵, 생강즙 2큰술, 요리당(물엿) 1/2컵,
           복분자 쥬스 1L, 깻잎 3묶음, 느타리 100g, 통후추 10알, 얼갈이 배추 한단,
           파프리카 노랑 1/2개, 파프리카 주황 1/2개


 1. 장어를 소금으로 손질을 하여 찜기에 쪄서 오븐에서 한 번 더 구워준다.
 2. 장어뼈는 양파, 대파, 통후추, 생강, 마늘을 넣어 곰탕처럼 푹 끓인다. 4컵 정도로 만든다.
 3. 양송이는 반으로 자르고 대파는 크게 어슷썰기를 한다.
 4. 청양고추는 반으로 자른다.
 5. 느타리는 반으로 갈라 준비를 한다.
 6. 얼갈이 배추는 끓는 물에 한번 데쳐서 냄비 바닥 가장자리에 놓고 양송이를 놓고
    양파와 깻잎, 파프리카를 보기 좋게 둘러 담는다.
 7. 중앙에 장어를 보기 좋게 담고 장어뼈 육수에 복분자쥬스를 넣고 간장과
    나머지 양념을 넣고 조리를 한다.
 8. 장어에 맛이 들도록 국물을 얻으면서 한다.



▣ 복분자삼겹살구이


- 재료 : 돼지고기 삼겹살 2kg, 소스) 간장 1컵, 복분자 쥬스 2컵, 복분자 주 2컵, 참기름 1/2컵,
           후추 1/2큰술, 마늘 4큰술, 생강즙 4큰술, 쌈장 400g, 쌈 야채


 1. 돼지고기 삼겹살을 신선한 것으로 준비를 하여 한입크기로 손질을 한다.
 2. 소스를 만들어서 고기를 재운다.
 3. 팬을 달구고 식용유를 한 방울 정도만 두르고 굽는다.
 4. 야채와 쌈장을 곁들여 먹는다.



▣ 복분자와인오랜지차


- 재료 : 복분자 와인 700ml, 복분자 쥬스 1.5L, 오랜지 20개, 배 2개, 사과 2개


 1. 와인과 쥬스를 끓인다.
 2. 오랜지는 10개를 속을 떠내어 준비를 한다. 10개는 오랜지 살만을 떠서 준비를 한다.
 3. 사과와 배는 모양틀을 이용하여 만들어서 준비를 한다.
 4. 준비된 재료를 함께 넣어 끓인다.
 5. 오랜지 그릇에 담아 낸다.