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음식 요리

관절에 최고좋은요리

우슬닭발즙효능

관절건강을 위해 가장 많이 드시는게 우슬닭발즙입니다

하지만 우슬닭발즙효능을 극대화하기 위해서는 서로 궁합이 잘맞는 재료를 사용하면

훨씬 더 좋을겁니다

그럼 어떤 재료끼리 궁합이 잘 맞는지 살펴보겠습니다.

***우슬닭발즙효능​

1.관절과 근육을 보호하는우슬,두충,오가피,속단

우슬은 관절의 명약으로 통합니다.

골수를 채워 골밀도를 높여주는것은 물론 관절을 보호하고 근육을 튼튼하게 해주는 효능이 탁월하죠!​

하지만 우슬하나만 사용하면 그 효능이 떨어집니다.

우슬의 힘을 극대화시켜줄수 있는 재료들이 필요한데요​.

두충과 오가피,속단입니다.

우슬,두충,오가피,속단이 만나면 왠만한 뼈,관절질환을 예방하고 개선시킬수 있을정도로

대단한 효능을 가지고 있습니다​.

***우슬닭발즙효능

2.신경통,관절염에 좋은 엄나무,모과

민간요법에 엄나무와 모과 각12g씩을 하루 분량으로 해서 달여먹으면

신경통,노인성 관절염을 치료할수 있다고 나옵니다

그만큼 효능이 탁월하기도 하지만 둘이 환상의 궁합을 자랑하여 효능을 극대화시킬수가 있기 떄문입니다

***우슬닭발즙효능

3.뼈를 튼트하게 해주는 홍화씨,접골목

이 둘의 궁합은 뼈가 부러지거나 금이 갔을때 탁월한 효능이 있습니다.

홍화씨의 유리백금성분이 뼈를 빨리 붙게 만들어주고,

접골목(接骨木) 역시 글자 그대로 뼈를 붙게해주는 나무죠.

뼈가 약해지고 쉽게 부러질수 있는 어르신에게 골다공증을 예방해주고

뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 탁월합니다.

***우슬닭발즙효능4.혈액순환을 촉진시켜주는 당귀,천궁,작약,숙지황,계지

결리다,차다,냉하다 ,저리다.....

등의 증상은 거의 혈액순환과 관련이 있습니다.

아무래도 나이가 들어가면서 혈관의 탄력도 떨어지고,혈액이 탁하고,지질이 많으면

혈액을 각 말초장기까지 보내기가 어렵게 됩니다.

결국 혈액순환이 잘안되기 때문에 저리고,결리고 차고,냉하게 되는데

계지의 효능은 혈관을 넓혀주며 당귀,작약,천궁,숙지황은 혈액을 생성하고 혈액순환을 개선시켜주는 효능이 있기 때문에 염증을 개선시킬수가 있습니다.

***우슬닭발즙효능

5.콜라겐의 보고 닭발

닭발하면 콜라겐이죠!

돼지비계나 소족,소 도가니에도 풍부하지만 그래도 닭발이 가장 우수합니다.

접하기도 쉽고 맛있기도 하기 때문입니다.

관절을 구성하는 연골은 54%가 콜라겐입니다.

피부,뼈,치아,머리카락,손발톱,눈의 망막등 인체에 콜라겐은 너무도 필요한 성분입니다

따라서 평소에 콜라겐 섭취를 자주 해줘야 연골을 보호하고 골다공증을 개선시킬수 있습니다.

한가지 팁〉

닭발은 꼭 애벌 삶아야 합니다.

보기에는 깨끗해 보이지만 삶아보면 죽은피,기름,불순물이 많이 나옵니다

애벌 삶지 않으면 그걸 다 먹어야 하니까요

***닭발과 우슬은 우슬닭발즙으로 궁합이 잘맞습니다

따라서 우슬닭발즙효능을 극대화시킬수가 있게 되는거죠.

우슬닭발즙

110ml/60포/1개월분:120,000원​

(구성:닭발 5kg관절과 근육을 튼튼히 해주고 간과 신장을 보호하는 우슬,두충,오가피,속단과 뼈를 튼튼하게 해주는 홍화씨,접골목

혈액순환을 개선시켜누는 당귀,천궁,작약,숙지황,계지와

소화흡수를 돕는 백출,산사,맥아,감초로 구성되어 있습니다)​

 

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