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음식 요리

삼치 양념구이


 

양념을 가미하면 술안주로도 좋아요~
이정도 쯤이야(중)2인분10분652Kcal
주재료 삼치 6도막, 달걀 1개, 간장·미림·술·무순 약간
부재료 삼치밑간 앙념① : 간장 3큰술, 미림 2큰술, 술 3큰술
소스② : 미림 1큰술, 달걀 노른자 1개, 간장 1큰술
준비와 손질
1. 삼치는 먹기 적당한 크기로 자른 뒤 X자 모양으로 칼집을 넣는다.
2. 소스 ①과 ②를 만들어놓는다.
3. 달걀은 삶아서 노른자만 체쳐놓는다.
만드는 법
1. 삼치는 껍질 쪽을 밑으로 가게 하여 소스 ①에 20분쯤 담가둔다.
2. 살 쪽을 먼저 굽고 뒤집어서 굽는다.
3. 생선이 거의 다 구워지면 소스 ②를 붓으로 골고루 발라주어 윤기를 낸다.
4. 생선 위에 무순과 체에 받친 달걀 노른자를 얹어 장식한다.
삼치는 겨울철 생선회로서는 더할 나위가 없으나, 구우면 다른 생선과 달리 영양가가 증가하는 것이 특징이다. 삼치의 지방분은 계절에 따라 변화가 큰데, 겨울철이 가장 맛있고 비린내가 적다.

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