[간과 효소식품]간,간질환,간질환 증상에 따른 좋은 효소식품 만드는 방법?
평소에 간이 나쁘게 되면 얼굴에 나타나는 증상을 보면 눈에 맑지 않고 피부가 혈색이 좋지
않아서 황달기가 있거나 얼굴색이 검으스럽게 변하는 것입니다.
평소에 술을 많이 먹거나 너무 피곤하게 일을 하면 간은 나중에 너무 지쳐서 간염 또는
간경화로 발전을 하게 되는데요.
이렇게 지치고 힘든 간에게 도움을 줄수 있는 것이 있는데요, 도시에서는 쉽게 할 수 있을지
모르지만 발효효소를 만들어 드시면 아주 좋답니다
이것은 체질별 구분도 안하고 모든 간에 좋은 방법이기도 하지요.
손가락을 눌러주세요
간이 소리 없이 모든 일을 한답니다!! |
간은 우리 몸에서 중요한 장기중에 하나인데요.
간은 우리 몸에서 필요로하는 모든 것을 생산해내는 중요한 기관이기도 합니다
이렇게 소리없이 묵묵히 일을 하다가 잘못되기라도 하는 날에는 우리의 몸이 죽음의 지경에
까지 이르기도 하지요
침묵의 장기 간을 사랑하지 않으면 안되는 이유가 여기에 있는것입니다.
간이 안좋으면 나타나는 증상은? |
간이 안좋으면 아래와 같이 증상이 나타나는데요. 이럴때는 병원에 가서 일단 진단을
받아보는 것이 현명한 방법일것입니다.
간이부은남자
1. 나른함과 피로감이 계속된다
2. 배가 더부룩하고 식욕이 나지 않는다
3. 소화가 되지 않고 구역질이 난다
4. 감기증상이 있으나 낫지 않는다
5. 피부색깔이 검어지고 안색이 안좋다
6. 소변색깔이 짙어지고 변 색깔이 하얗다
7. 온몸이 가렵다
8. 유방이 부풀어 오른다.
간에 좋은 발효식품 만드는법? |
이렇게 간이 안좋다고 진단을 받았거나 안좋은 경우에는 발효식품을 집에서도 만들수가
있는데요. 이것은 간뿐만 아니라 가족의 건강을 위해서도 만들어 드시면 좋은 것입니다
야생에서 또는 구하기 쉬운시장에서 딸기,오디,포도,칡꼿,사리꽃 등10여가지를 구해서
별도로 당발효를 시키는데 기간은 대략 15일정도 시키면 될것입니다.
복용방법은 각각의 발효시킨 것을 혼합하여 냉장보관하였다가 매일 아침에 공복에
한잔씩 마시면 간회복에는 탁월한 효능을 발휘 한답니다.
발효식품이 몸에 좋은 이유? |
발효식품은 우리몸에 아주 중요한 역할을 하는데 그것은 발효식품이 우리몸에서 발생되는
유해 내독소를 밖으로 내보내는 아주 중요한 역할을 한다는 것입니다.
이것은 간이 할 수 있는 일을 보조하기 때문에 간건강에 아주 좋다는 의미이기도 합니다.
필자는 토종오가피를 발효시켜서 만들고 있는데요
오가피의 간을 좋게하는 성분이 발효를 하는 과정에서 더 효과적으로 작용한다는것을
체험적으로 느끼는 사람입니다
아마도 오가피의 다음과 같은 성분 때문에 그렇지 않을까 생각한답니다.
우리모두 침묵위 장기 간을 사랑하시기 바랍니다...안그러면 건강을 해치기 때문이죠..^^
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