베트남 쌀국수
재 료 (4인분)
쌀국수 400g, 쇠고기 200g 얇게 썰어서 준비, 양파2개, 숙주, 고수, 파, 고추, 레몬,
비프스파이스믹스,포 플레이버, 칠리소스, 해선장
요리방법
1. 쌀국수를 찬물에 20~30분정도 담가 둡니다.
2. 쇠고기는 양지, 등심 또는 차돌박이로 얇게 썰어 둡니다.
3. 끊는 물에 준비한 쇠고기를 넣고 익을 때 까지 끊입니다 (20~30분)
4. 찬물에 불린 쌀국수를 끊는 물에 넣고 살짝 데친후 체로 걸러 찬물에 헹군후
그릇에 담습니다.
5. 고기가 다 익을쯤 포 플레이버로 간을 맞추고 비프스파이스믹스 티백을 넣어 향신료가
충분히 우러나도록 끊입니다. (5~10분)
6. 그릇에 숙주를 깔고 찬물에 헹궈둔 쌀국수를 끊는 육수에 담가 데친후 그릇에 넣고
육수를 부어 내고 고기와 파, 고추, 양파, 고수, 레몬을 얹습니다.
8. 칠리소스와 해선장을 7:3 비율로 담아내어 고기에 찍어 드시고 육수에 칠리소스,
피쉬소스를 첨가해도 맛있습니다.
주의 사항
- 육수가 아주 뜨거워야 국수 밑에 있는 숙주가 잘 익습니다.
숙주의 비릿한 냄새를 싫어 하시면 쌀국수를 삶을때 숙주도 살짝 데처두세요
- 육수를 만들 때 통양파 1개, 무, 월남고추 5개, 마늘4쪽을 넣고 같이 끊이시면
더 맛있습니다.
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